Haricots secs : Rouges Azukis

Publié le par Mamy Nadine

Haricots rouges Azukis

Au printemps lors d’une visite dans "mon" magasin bio en Corse (Entre le port de Taverna et Moriani) j’ai découvert ces fameux haricots rouges !

Les Azukis ou "Haricots rouges du Japon" ou "Soja rouge" sont cultivés en Asie depuis des siècles.
Dès l'an mille, ils étaient cultivé en Chine et en Corée et peu après, au Japon où ils sont d'ailleurs la légumineuse la plus consommée après le soja.

Les Azukis sont particulièrement digestes et très appréciés pour leur saveur douce.
Vous pourrez les consommer chauds ou froids en salade.

Excellente source de protéine végétale, vous pourrez servir cette légumineuse en  remplacement de la viande ou du poisson en plat chaud accompagné de légumes ou en purée.

Froids, les haricots Azukis sont également délicieux en salade agrémentés d’une sauce bien relevée.

Préparation :
Faire tremper une nuit, jeter l’eau de trempage.
Cuire pendant environ 30 à 45 minutes à feu doux dans un grand volume d’eau, en couvrant.
Saler en fin de cuisson.

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