Ce matin, rien de tel que de faire un "Atelier-Cuisine" avec mes petits-enfants pour leur faire manger des... épinards !
Donc il a fallu que je redouble d'imagination et d'un coup j'ai pensé à mon Cap'tain Cook car ils ne connaissaient pas cet appareil !
- Les enfants... qui vient cuisiner avec Mamy des pâtes aux épinards ?
- Aux épinards ? (Il faut imaginer l'air dégoûté... )
- vous aimez les pâtes ?
- Oui Mamy !
- Vous aimez mon omelette verte ?
- Oui Mamy !
- Alors je suis sûre que vous allez aimer mes pâtes et en plus c'est vous qui allez cuisiner...
Trop forte Mamy

Ingrédients : Quantités suivant le nombre de personnes à table et leur appétit
- Pâtes (nous papillons au blé complet)
- Epinards congelés
- Allumettes de poulet
- Beurre
- 1 c. à soupe de vin blanc (l’alcool du vin s’évapore à la cuisson)
- 1 bouillon cube de légumes
- Sel
Recette :
En mode "Dorer" mettre le beurre dans la cuve avec les allumettes de jambon.
Faire dorer pendant 2 à 3 minutes.
Mouiller avec le vin blanc.
Ajouter alors les épinards et laisser dorer cuire le temps que les épinards décongèlent.
Ajouter alors les pâtes.
Recouvrir d’eau à hauteur et ajouter le bouillon cube.
Saler légèrement, le jambon et le cube sont déjà salés.
Fermer le couvercle et passer en mode "Sous Pression" pendant 9 minutes (Par rapport aux pâtes que j'ai mises).
(Temps de cuisson = celui indiqué sur le paquet de pâtes divisé par 2)
Servir en proposant du parmesan ou de l’emmental râpé.