Cuisse de dinde en papillote (à ma façon)

Publié le par Mamy Nadine

Cuisse de dinde en papillote (à ma façon)

Ingrédients :
- 2 cuisses de dinde
- 1 tomate
- 1 échalote
- 2 petites boîtes de champignons de Paris
- 10 cl  de vin blanc sec (L’alcool s’évapore à la cuisson)
- Thym et 1 feuille de laurier
- Sel et Poivre

Recette :
Mettre le four à chauffer à 180° (Th. 6).

Saler le dessous des cuisses de dinde.
Egoutter les champignons.
Couper la tomate en petits morceaux
Huiler la papillote ou la beurrer suivant votre goût.

Dedans, déposer les morceaux de tomate puis les cuisses de dinde.
Saler.
Ajouter les champignons.
Mouiller avec le vin blanc.
Ajouter le thym et la feuille de laurier coupée en 2.

Fermer la papillote et mettre à cuire 1 h à 1h30 suivant la grosseur des cuisses.

Remarque :
A servir avec des pâtes, du riz (comme j’ai fait à midi) ou des pommes de terre vapeur.


Juste avant de fermer la papillote et mettre au four...

Publié dans Viandes

Commenter cet article

C
toujour que du bonheur.......merci Mamy Nadine.Bonne fin de vacances avec votre petite famille.BISES
Répondre
M
Bonne journée à vous !
K
Je me regale merci pour ce partage
Répondre
M
J'ai profité que les enfants soient là pour en faire car pour nous 2 (et moi et mon Bébé-Estomac) ça fait trop. Tout le monde s'est régalé ! Recette facile à faire et coût du plat moindre ;-)