Cuisse de dinde en papillote (à ma façon)
Cuisse de dinde en papillote (à ma façon)
Ingrédients :
- 2 cuisses de dinde
- 1 tomate
- 1 échalote
- 2 petites boîtes de champignons de Paris
- 10 cl de vin blanc sec (L’alcool s’évapore à la cuisson)
- Thym et 1 feuille de laurier
- Sel et Poivre
Recette :
Mettre le four à chauffer à 180° (Th. 6).
Saler le dessous des cuisses de dinde.
Egoutter les champignons.
Couper la tomate en petits morceaux
Huiler la papillote ou la beurrer suivant votre goût.
Dedans, déposer les morceaux de tomate puis les cuisses de dinde.
Saler.
Ajouter les champignons.
Mouiller avec le vin blanc.
Ajouter le thym et la feuille de laurier coupée en 2.
Fermer la papillote et mettre à cuire 1 h à 1h30 suivant la grosseur des cuisses.
Remarque :
A servir avec des pâtes, du riz (comme j’ai fait à midi) ou des pommes de terre vapeur.
Juste avant de fermer la papillote et mettre au four...