Cake Thon-Tomates séchées (Thermomix)

Publié le par Mamy Nadine

Recette faite par P'Tite Soeur hier...

Ingrédients :
- 140g thon au naturel (1 boîte)
- 6 à 8 tomates séchées
- 100g gruyère
- 100g farine blanche T55
- 80g farine blé noir (ou encore blanche)
- 1 paquet levure chimique
- 80g lait
- 3 oeufs
- 1 c. à café bombée sel
- 1 pincée poivre
- 40g huile olive

Recette :
Mettre le gruyère en gros morceaux dans le bol et mixer 10 secondes / Vitesse 7.

Ajouter la farine (ou les farines), la levure, l'huile, le lait, les oeufs entiers, le thon, le sel, le poivre et mixer 30 secondesVitesse 6.

Huiler un moule à cake avec trois gouttes d'huile d'olive et un essuie-tout et verser la préparation dedans.

Ajouter les tomates séchées dans la préparation en prenant soin de les plonger totalement (avec un couteau).

Cuire au four à thermostat 6 (180°) pendant 1 heure.

Remarque :
* Servir accompagné d'un coulis de tomate parfumé au basilic.
** Si vous n'avez pas de tomates séchées, vous pouvez les remplacer par un autre légume ou ne rien mettre du tout, c'est tout aussi bon...
*** Recette que je vais faire dans la semaine, elle donne trop envie, merci P'tite soeur de me l'avoir fait connaître !

Commenter cet article

O
Très beau cakes salés parfait pour l'apéro ;)
Répondre