Tartines aux Epinards et Oeuf poché

La photo n'est pas de moi...
La mienne est floue et en plus trop sombre !
Pour 2 personnes
Ingrédients :
- 2 œufs
- 2 grandes tranches de pain de campagne
- 6 galets de feuilles d'épinards congelés
- 1 gros champignon de Paris frais (ou 1 mini boîte de champignons de Paris)
- 1 c. à café d'huile d’olive + 1 petit filet
- 1 c. à soupe de vinaigre blanc
- 1 gousse d'ail
- Sel et Poivre
Recette :
Eplucher l’ail et le couper en petits morceaux.
Enlever le bout terreux du champignon puis l'émincer (ou égoutter la boîte de champignons).
Dans une casserole faire chauffer l’huile d’olive à feu doux et ajouter les galets d’épinards, les champignons et la gousse d’ail.
Saler.
Faire cuire pendant 15 à 20 minutes en remuant régulièrement.
Augmenter le feu et faire évaporer tout le jus qui reste.
Réserver sur feu très doux.
Dans une casserole, mettre de l’eau et la porter à ébullition.
Ajouter 1 c. à soupe de vinaigre blanc. (Ne pas saler)
Casser les œufs chacun dans une petite tasse.
Les faire glisser un à un d’un coup sec dans l’eau bouillante et faire attention qu’ils ne se touchent pas.
Ramener le blanc autour du jaune avec une écumoire tout au long de la cuisson.
Après 3 minutes de cuisson sortir les œufs avec l’écumoire et les déposer délicatement dans un saladier d'eau glacée pendant 1 minute.
Les égoutter et réserver.
Sur les tranches de pain, mettre un petit filet d’huile d’olive et les faire griller soit au grill pain soit dans une poêle ou même au four.
Sur chaque tranche de pain mettre 1 à 2 c. à soupe d’épinards (suivant la grosseur de la tranche de pain) puis ajouter l’œuf.
Ajouter un peu de poivre et un tout petit filet d’huile d’olive sur le dessus.
Servir aussitôt.
Remarque :
* Tartine que j’affectionne particulièrement…
** La prochaine fois j’essaye avec un œuf sur le plat à la place de l’œuf poché !