Tajine de poulet aux olives et au citron confit (Cookeo)

Publié le par Mamy Nadine

Tajine de poulet aux olives et au citron confit (Cookeo)


La photo est de Stéphanie

Pour 4 personnes

Ingrédients :
- 3 à 4 blancs de poulet (environ 500g)
- 2 carottes
- 2 courgettes
- 1 oignon rouge et 1 oignon jaune
- 4 grosses pommes de terre
- 125g d’olive verte dénoyautées
- 1/2 citron confit
- 1 c. à café de curcuma
- 1 c. à soupe de gingembre
- 1 c. à café de cumin
- 1 c. à café de curry
(On peut remplacer ces 4 épices par un mélange d’épices à tajine que l’on trouve facilement sur les marchés)
- 1 petit morceau de bâton de cannelle
- 1 à 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1/2 bouquet de coriandre fraîche  haché pour la cuisson et un peu moins pour le service.
- Sel et poivre
- Eau

Recette :
Eplucher et émincer les oignons.
Eplucher les carottes et les couper en petits dés
Sans les éplucher, couper les courgettes en 2 dans le sens de la longueur puis en tronçons assez épais pour qu'ils "tiennent" à la cuisson.
Eplucher et couper les pommes de terre en 2 ou en 4 suivant leur taille.
Tailler les blancs de poulet en cubes de 50g environ (pas trop petits).
Couper le demi-citron confit en 2 ou en 4.
Dans un petit ramequin mélanger toutes les épices.
Ciseler la coriandre fraîche (penser à en garder un peu pour le service).

En mode "Dorer" faire chauffer l’huile d’olive.
Ajouter les morceaux de poulet et les oignons et faire dorer pendant 2 à 3 minutes.
Saler et poivrer et bien mélanger.
Ajouter alors les carottes, la courgette, les pommes de terre, les olives vertes, les épices, le demi-citron confit et la coriandre.
Bien mélanger et rectifier l’assaisonnement si besoin.

Ajouter de l'eau à mi-hauteur des ingrédients.
Fermer le couvercle et, en mode "Cuisson sous pression", mettre à cuire pendant 15 minutes.
Servir bien chaud (dans un plat à tajine si vous en avez un) en saupoudrant de coriandre.

Publié dans Plat complet, Viandes, Cookeo

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C
Bonjour vous avez mis des courgettes? Ça n'apparaît pas dans la recette
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M
Oups, oubli... je rectifie ! Bon week-end !
M
Merci à vous, Bonne journée Laura et Alexandra !
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L
que de délicieuses saveurs ! j'adore
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A
Recette facile, très bon rendu du plat et un succès complet auprès de me convives
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