Tajine de poulet aux olives et au citron confit (Cookeo)
Tajine de poulet aux olives et au citron confit (Cookeo)
La photo est de Stéphanie
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 3 à 4 blancs de poulet (environ 500g)
- 2 carottes
- 2 courgettes
- 1 oignon rouge et 1 oignon jaune
- 4 grosses pommes de terre
- 125g d’olive verte dénoyautées
- 1/2 citron confit
- 1 c. à café de curcuma
- 1 c. à soupe de gingembre
- 1 c. à café de cumin
- 1 c. à café de curry
(On peut remplacer ces 4 épices par un mélange d’épices à tajine que l’on trouve facilement sur les marchés)
- 1 petit morceau de bâton de cannelle
- 1 à 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1/2 bouquet de coriandre fraîche haché pour la cuisson et un peu moins pour le service.
- Sel et poivre
- Eau
Recette :
Eplucher et émincer les oignons.
Eplucher les carottes et les couper en petits dés
Sans les éplucher, couper les courgettes en 2 dans le sens de la longueur puis en tronçons assez épais pour qu'ils "tiennent" à la cuisson.
Eplucher et couper les pommes de terre en 2 ou en 4 suivant leur taille.
Tailler les blancs de poulet en cubes de 50g environ (pas trop petits).
Couper le demi-citron confit en 2 ou en 4.
Dans un petit ramequin mélanger toutes les épices.
Ciseler la coriandre fraîche (penser à en garder un peu pour le service).
En mode "Dorer" faire chauffer l’huile d’olive.
Ajouter les morceaux de poulet et les oignons et faire dorer pendant 2 à 3 minutes.
Saler et poivrer et bien mélanger.
Ajouter alors les carottes, la courgette, les pommes de terre, les olives vertes, les épices, le demi-citron confit et la coriandre.
Bien mélanger et rectifier l’assaisonnement si besoin.
Ajouter de l'eau à mi-hauteur des ingrédients.
Fermer le couvercle et, en mode "Cuisson sous pression", mettre à cuire pendant 15 minutes.
Servir bien chaud (dans un plat à tajine si vous en avez un) en saupoudrant de coriandre.