Sauce charcutière (à ma façon)

Publié le par Mamy Nadine

Sauce charcutière (à ma façon)

Ingrédients :

- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 petites échalotes (ou 1 petit oignon si vous n’avez pas d’échalotes)
- ¾  de verre de vin blanc sec
- ¼ de verre d’eau
- 8 cornichons
- 1 c. à soupe de câpres
- 1 c. à café de fond de veau
- Sel et poivre du moulin.

Recette :
Peler et hacher les échalotes en petits morceaux.
Couper les cornichons et les câpres en petits morceaux.

Faire sauter les échalotes dans une casserole avec le beurre en faisant attention qu’elles restent translucides.
Ajouter les cornichons et les câpres.
Mélanger.

Ajouter le fond de veau.
Mélanger.

Mouiller avec les 3/4 d'un verre de vin blanc, attendre que ça bout et flamber.
Ajouter ¼ de verre d’eau.
Saler et poivrer.
Bien mélanger et laisser cuire quelques minutes.

Remarque :
Je fais de la même façon que ma sauce aux cornichons et aux câpres mais pour celle-là j'ajoute du fond de veau...

 

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