Pâtes à la carbonara (à ma façon)
Pâtes à la carbonara (à ma façon)
Pour 2 personnes
Ingrédients :
- 120g de spaghetti ou de tagliatelles ou de linguine
- 1 paquet de lardons fumés (ou pas)
- 2 jaunes d'œufs
- 1 petit oignon
- 20 cl de crème liquide allégée
- 1 c. à soupe de fond de veau
- Parmesan (ou gruyère râpé)
Recette :
Faire cuire vos pâtes dans une casserole d'eau bouillante et salée en suivant les instructions du paquet
Pendant ce temps, éplucher l’oignon et le couper en lamelles.
Dans une poêle, faire revenir l’oignon et les lardons (Inutile de rajouter de la matière grasse, les lardons en apportent assez comme ça).
Une fois que le tout est doré, ajouter la c. à soupe de fond de veau.
Bien mélanger pour éviter les grumeaux.
Ajouter enfin la crème et faire chauffer à feu doux, tout en remuant, pendant 3 à 4 minutes.
Faire chauffer un saladier : mettre un peu d’eau dedans et le passer 3 minutes au four micro-onde, vider l’eau et l’essuyer.
Egoutter les pâtes puis les mettre dans le saladier bien chaud.
Ajouter alors la préparation faite avec la crème.
Bien mélanger le tout délicatement.
Pour la présentation :
- Soit je mélange 1 jaune d'oeuf aux pâtes et je présente l'autre dans une demie-coquille sur les pâtes
- Soit après avoir servi les pâtes dans les 2 assiettes je dépose dessus un jaune d'oeuf