Macaronis à la carbonara (Thermomix)
Recette "Spéciale pour P'tite Soeur"
La photo n'est pas de moi...
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 200g de lardons
- 250g de Macaronis
- 180g de crème liquide
- 450g d’eau
- 90g de lait
- 2 jaunes d’œufs
- Parmesan râpé ou en copeaux
- Sel et Poivre
Recette :
Mettre les lardons dans le bol et laisser rissoler 5 minutes Varoma-Sens inverse-Vitesse 1 sans le gobelet.
A la sonnerie, ajouter les macaronis, la crème, l’eau, le lait puis cuire 10 minutes (adapter le temps à celui de votre paquet de pâtes- al dente) 100°C-Sens inverse-Vitesse 1 toujours sans le gobelet.
A la sonnerie, ajouter rapidement les jaunes d’œufs et cuire 2 minutes 90°C-Sens inverse-Vitesse 1.
A la sonnerie, mettre le contenu du bol dans un plat, saler (après avoir goûté si besoin), poivrer et saupoudrer de parmesan, décorer…
Remarque :
* Attention, ne pas préparer ce plat à l’avance mais uniquement 17 minutes avant le repas car les macaronis risquent d’absorber toute la sauce.
** Ne pas oublier la fonction "sens inverse" à chaque étape pour ne pas avoir de la bouillie au final