Jarret de veau aux légumes (Cookeo)
Jarret de veau aux légumes (Cookeo)
Pour 2 personnes
Ingrédients :
- 1 jarret de veau
- 1 barquette de lardons fumés (je n’avais que ceux-là)
- 2 carottes
- 3 petits navets nouveaux
- 1 petit poireau
- 2 pommes de terre
- 1 branche de céleri
- ½ oignon
- 3 gousses d’ail
- 25cl de vin blanc
- 25cl d’eau chaude
- Thym et 1 feuille de laurier
- Sel et Poivre
- 3 c. à soupe de sauceline pour sauce brune
Recette :
Eplucher les carottes et les couper en 3 tronçons.
Eplucher les navets.
Eplucher les pommes de terre et les couper en 2.
Eplucher l’oignon et le couper en gros morceaux.
Eplucher l’ail et couper chaque gousse en 2.
Laver le poireau et le couper en 2 puis l’attacher avec la branche de céleri lavée.
En mode "Dorer" mettre dans la cuve les lardons, l’oignon et le jarret de veau (Je ne mets pas d’huile ou autre, les lardons sont assez gras) et laisser dorer pendant 4 à 5 minutes en tournant la viande pour qu’elle dore sur tous les côtés.
Ajouter l’ail, saler et poivrer.
Ajouter alors le vin blanc et bien remuer.
Ajouter enfin tous les légumes, le thym et la feuille de laurier coupée en 2.
Mélanger et rectifier l’assaisonnement si besoin (ne pas trop saler car les lardons le sont déjà)
Ajouter enfin l’eau.
Passer en mode "Cuisson sous pression" et programmer 1h15 de cuisson.
Lorsque c’est cuit, ajouter les pommes de terre, refermer le couvercle et remettre à cuire "Sous pression" pendant 12 minutes.
Lorsque c’est cuit :
Dans une sauteuse (ou un wok ou autre grande casserole) mettre les 3 c. à soupe de sauceline et la délayer avec du jus.
Ajouter alors la viande, les légumes et le restant de jus et faire chauffer le tout pendant 5 minutes, le temps que la sauceline épaississe le plat.
Servir bien chaud !
Remarque :
Nous avons beaucoup aimé ce plat et Jean m'a félicité plusieurs fois (!), troOop contente de mon "Cap'tain Cook" et je ne regrette ni son achat ni de l'avoir apporté sur le bateau !