Hachis parmentier de chou-fleur

Publié le par Mamy Nadine


La photo n'est pas de moi...

Pour 4 personnes

Ingrédients :
- 4 steaks hachés
- 1 chou-fleur
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 bouillon cube de boeuf
- 10 cl de vin blanc sec
- 2 c. à soupe de concentré de tomate
- 20 cl de crème fraîche
- Beurre
- Du gruyère râpé
- Sel et Poivre

Recette :
Faire cuire les fleurettes de chou-fleur 15 minutes dans de l'eau salée.

Pendant ce temps, peler la carotte et la couper en petits dés.
Peler l'oignon et le couper en petits morceaux.

Dans un peu de beurre, faire revenir l'oignons haché et la carotte pendant environ 5 minutes.
Ajouter la viande et faire cuire de nouveau pendant environ 5 minutes tout en remuant.

Dessus, émietter le bouillon cube puis ajouter 10 cl d'eau chaude et le 10 cl de vin blanc, le concentré de tomate, du sel et du poivre.
Bien mélanger.
Faire cuire une dizaine de minutes en gardant un peu de jus.

Faire chauffer le four à 240° (Th 8)

Dans une petite casserole faire chauffer la crème à feu doux.
Saler et poivrer.

Egoutter le chou-fleur et l'écraser grossièrement (sans que cela devienne de la purée fine) puis ajouter la crème chaude.
Mélanger délicatement.

Mettre la viande dans un plat allant au four huilé (ou beurré) puis recouvrir avec le mélange au chou-fleur.
Recouvrir de gruyère râpé et mettre au four jusqu'à ce que le gruyère soit fondu.

Servir aussitôt.

Publié dans Plat complet

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R
J'ai tendance à faire le chou fleur en gratin, mais l'idée du hachis le plaît bien!
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M
;-) c'est hyper bon et comme vous le dites si bien ça change du gratin !<br /> Bonne soirée à vous