Guacamole (à ma façon)
Guacamole à ma façon
La photo n'est pas de moi...
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 2 avocats
- 1 petite tomate
- 1 petit oignon nouveau
- Coriandre fraîche
- 1 citron vert
- 2 pincées de piment de Cayenne
- Sel
Recette :
Equeuter et hacher finement la coriandre.
Presser le citron.
Eplucher et ciseler l’oignon nouveau.
Eplucher et épépiner la tomate, puis les couper en petits cubes.
Couper les avocats en 2 et retirer le noyau.
Evider l’intérieur des avocats de manière à retirer toute la chair.
Dans un mortier, écraser la chair des avocats à l'aide du pilon et ajouter immédiatement le jus de citron pour éviter qu'elle ne s'oxyde. (Si vous n’avez pas de mortier, un bol et une fourchette fera l’affaire)
* Il faut obtenir une consistance homogène tout en gardant des petits morceaux entiers d’avocat donc pas de purée lisse !
Ajouter alors les oignons, les dés de tomates, la coriandre, le sel, le piment et l'huile d'olive. Mélanger soigneusement le tout.
Remarque :
*
** Je sers le guacamole directement dans le mortier accompagné de chips au maïs mexicaines et de pain complet que j’ai découpé en "mouillettes".