Gratin Pommes de terre-Epinards
Gratin Pommes de terre-Epinards
Pour 2 personnes
Ingrédients :
- 1 pomme de terre
- 8 à 10 galets de feuilles d’épinards congelés
- 1 échalote
- 1 petit verre de lait
- 2 c. à soupe de farine
- Noix de muscade
- Un peu de gruyère râpé
- Huile d’olive (ou du beurre, c’est suivant votre goût)
- Sel
Recette :
Eplucher la pomme de terre et la faire cuire à la vapeur (ou à l’eau salée).
Pendant ce temps, éplucher l’échalote et la couper en petits morceaux.
Dans une casserole faire chauffer l’huile d’olive (ou le beurre), ajouter l’échalote et les épinards.
Faire cuire à feu doux pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.
Quand toute l’eau rendue par les épinards s’est évaporée, saupoudrer avec la farine puis bien mélanger.
Ajouter alors le lait et bien mélanger.
Saler et râper de la noix de muscade.
Faire cuire, toujours à feu doux, pendant 10 à 15 minutes.
(La consistance doit être un peu épaisse, au besoin rajouter de la farine et du lait).
Ajouter enfin du gruyère râpé et bien mélanger.
Faire chauffer le four à 210° (Th 7).
Couper la pomme de terre en petits cubes et les mettre dans 2 ramequins.
Couvrir avec les épinards et mélanger le tout délicatement avec une petite cuillère (pour ne pas casser les dés de pommes de terre).
Passer au four le temps que le dessus change légèrement de couleur.