Galettes de poisson à la coriandre
Galettes de poisson à la coriandre
Ingrédients :
- 300g de filet de cabillaud (ou tout autre poisson)
- 1 gousse d'ail
- 1 blanc d'oeuf
- Piment d'Espelette
- Gingembre en poudre
- 4 c. à soupe de coriandre fraîche (ou surgelée)
- Sel et Poivre
- Huile
- Citron jaune ou vert
Recette :
Ciseler la coriandre.
Eplucher et hacher finement la gousse d’ail
Déposer dans le bol d’un mixeur les filets de poisson, la gousse d’ail pelée, du sel et du piment d’Espelette.
Mixer rapidement et par à-coups pour ne pas chauffer la chair du poisson (Attention à ce que cela ne fasse pas de la purée)
Verser ce hachis dans un saladier.
Fouetter le blanc d’oeuf à la fourchette et l’ajouter à la pâte de poisson.
Saler et poivrer.
Ajouter un peu de gingembre en poudre et la coriandre.
Bien mélanger.
Former des petites galettes pas trop épaisses (car la chair de poisson doit être cuite jusqu’au centre).
Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle.
Lorsqu’elle est chaude, baisser le feu et ajouter les galettes.
Les laisser dorer 2 minutes de chaque côté à feu moyen.
Servir immédiatement en arrosant les galettes avec un peu de citron.
Remarque :
* En accompagnement : Salade verte et riz basmati (ou thaï) ou pourquoi pas avec des frites au four ?
** On peut remplacer la coriandre par ce que vous préférez comme du curry, une persillade par exemple, etc.
*** Excellent aussi accompagné d'une sauce tomate maison !