Escalopes milanaises

Publié le par Mamy Nadine

Escalopes milanaises


La photo n'est pas de moi...

Pour 2 personnes

Ingrédients :
- 2 grandes escalopes de veau plutôt fines
- 1 tasse chapelure
- 1 tasse parmesan râpé
- ¼ de tasse de basilic frais haché
- 1 œuf
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- Un peu de beurre
- 3 c. à soupe de farine
- 1 citron
- Sel et poivre

Recette :
Préparer 3 assiettes creuses :
* Dans l'assiette 1 : mettre de la farine.
* Dans l'assiette 2 : battre l'oeuf comme pour une omelette et ajouter le sel, le poivre, le basilic et 1 c. à soupe d'huile d'olive.
* Dans l'assiette 3 : mettre de la chapelure mélangée avec le parmesan.

Passer les escalopes dans l'assiette 1 (la farine). Tapoter les escalopes pour enlever l’excédent de farine.
Passer les escalopes dans la l'assiette 2 (mélange avec l'œuf battu )
Passer les escalopes dans l'assiette 3 (mélange chapelure et parmesan).
Repasser les escalopes encore une fois dans les 3 assiettes (dans le même ordre).

Dans une grande poêle faire chauffer le mélange beurre et 2 c. à soupe d'huile d'olive.
Faire cuire les escalopes environ 2 minutes par face.

Servir immédiatement...

Remarque :
* Dans votre assiette arroser les escalopes de jus de citron.
** Servir avec de la salade verte (Roquette si vous en trouvez) et bien-sûr avec... des pâtes !

Publié dans Viandes

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R
Je ne pense jamais à en faire ! En bonne normande, forcément les escalopes c'est à la crème, mais je vais essayer, ça va changer
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M
Moi j'adoOore les escalopes milanaises surtout avec double panure... je trouve que ça rend la viande plus moelleuse ! Bonne journée à vous.
L
j'adore les escalopes milanaises ! et qu'est ce que ta photo donne envie
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M
Bonne journée Laura !