Escalopes milanaises
Escalopes milanaises
La photo n'est pas de moi...
Pour 2 personnes
Ingrédients :
- 2 grandes escalopes de veau plutôt fines
- 1 tasse chapelure
- 1 tasse parmesan râpé
- ¼ de tasse de basilic frais haché
- 1 œuf
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- Un peu de beurre
- 3 c. à soupe de farine
- 1 citron
- Sel et poivre
Recette :
Préparer 3 assiettes creuses :
* Dans l'assiette 1 : mettre de la farine.
* Dans l'assiette 2 : battre l'oeuf comme pour une omelette et ajouter
* Dans l'assiette 3 : mettre de la chapelure mélangée avec le parmesan.
Passer les escalopes dans l'assiette 1 (la farine). Tapoter les escalopes pour enlever l’excédent de farine.
Passer les dans la l'assiette 2 (mélange avec l'œuf battu )
Passer les dans l'assiette 3 (mélange chapelure et parmesan).
Repasser les escalopes encore une fois dans les 3 assiettes (dans le même ordre).
Dans une grande poêle faire chauffer le mélange beurre et 2 c. à soupe d'huile d'olive.
Faire cuire les escalopes environ 2 minutes par face.
Servir immédiatement...
Remarque :
* Dans votre assiette arroser les escalopes de jus de citron.
** Servir avec de la salade verte (Roquette si vous en trouvez) et bien-sûr avec... des pâtes !