Gelée au piment d'Espelette
Gelée au piment d'Espelette
Hier, en achetant de la charcuterie, il y avait sur la banque divers petits pots de confiture et cette gelée du pays basque !
En Corse on nous sert toujours le fromage avec de la confiture de figues alors pourquoi ne pas goûter cette gelée ?
Sitôt pensé, sitôt acheté... non-non la gourmandise n'est pas un vilain défaut
Et bien m'en a pris car c'était vraiment délicieux... je passe sous silence la tête de Jean en me voyant manger une tomme dure corse avec de la gelée basque !!!!
La gelée de piment d'Espelette va vous surprendre par son onctuosité et sa délicatesse, très fruitée avec un piquant raffiné, elle sert d'exhausteur d'arômes pour vos fromages, viandes et foie gras.
Rajouter une cuillère à café de gelée sur :
- vos fromages à pâte dur (brebis, chèvre, comté, gruyère),
- vos laitages (fromage blanc, yaourt),
- vos viandes (confits, magrets),
- vos crêpes...
- et bien sûr... avec votre foie gras.
En cours de cuisson, à badigeonner sur votre poulet ou votre gigot d’agneau...
Idéal pour déglacer des jus de cuisson et caraméliser des viandes blanches.
A rajouter aussi avec vos fruits cuits dans une poêle comme les ananas...