Sauce asiatique (à ma façon)

Publié le par Mamy Nadine

Ingrédients :
- 1 échalote
- 1c. à soupe de fond de veau en poudre
- 10 cl de vin blanc (L'alcool s'évapore à la cuisson)
- 20 cl d'eau chaude
- 2 c. à soupe de Nuoc Mam au gingembre
- 1 c. à soupe de sauce soja
- 2 feuilles de bergamote (que j'ai ramené il y a quelques années de Thaïlande)
- 1 c. café d'huile d'olive

Recette :
Eplucher l'échalote et la couper en petits morceaux.

Dans une casserole faire revenir pendant 2 minutes l'échalote dans l'huile d'olive en veillant à ce qu'elle ne noircisse pas.
Mouiller avec le vin blanc et attendre qu'il se soit presque tout évaporé tout en remuant.

Ajouter alors le fond de veau et immédiatement l'eau chaude.
Bien mélanger pour éviter les grumeaux.

Puis ajouter enfin le Nuoc Mam, la sauce soja et les 2 feuilles de bergamote coupées en 2
Remuer.
Gouttez et éventuellement rectifier l'assaisonnement.

Couvrir la casserole et laisser mijoter quelques minutes.

Remarque :
* La prochaine fois je rajouterai des champignons noirs !
** J'ai fait cette sauce pour accompagner des mini brochettes de poulet.
J'ai donc mis ces brochettes dans la casserole de sauce et j'ai laissé mijoter au feu le plus bas possible pendant 1/4 d'heure à 20 minutes pour que la viande s'imprègne bien des arômes de la sauce.
Jean a beaucoup aimé, Yes !

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M
Merci pou cette recette et toutes les autres qui donnent tant de saveurs
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M
Merci Misty et bonne fin de journée