Lapin, moutarde à l'ancienne (à ma façon)
Lapin, moutarde à l'ancienne à ma façon (Cookeo ou pas)
Pour 2 personnes
Ingrédients :
- 4 épaules de lapin (Pattes avant)
- 1 échalote
- 3 champignons de Paris (ou 1 petite boîte)
- Ail et Persil hachés
- 2 c. à soupe de farine
- 20 cl à soupe de vin blanc (l’alcool s’évapore à la cuisson)
- 10 cl d’eau chaude
- ½ verre de moutarde à l'ancienne
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- ½ bouteille de crème fraîche
- Sel et Poivre
Recette :
Eplucher l’échalote et la couper en petits morceaux
Couper les champignons en 4.
En mode "Dorer" faire revenir le lapin et l’échalote avec un filet d'huile d'olive.
Une fois que le lapin a pris une belle couleur ajouter les champignons.
Mouiller avec le vin blanc et remuer pendant que le vin s’évapore complètement (à peine 1 minute).
Ajouter alors la farine (délayée dans un peu d'eau) et bien mélanger
Ajouter la moutarde, la persillade et les 10 cl d’eau.
Saler et poivrer et bien mélanger.
Passer en fonction "Cuisson rapide" pendant 20 minutes.
Ouvrir le couvercle et transvider dans une sauteuse.
Si la sauce est trop liquide ajouter 1 à 2 c. à soupe de "sauceline".
Puis ajouter la ½ bouteille de crème fraîche, mélanger et maintenir sur feu ultra doux jusqu’au moment de servir. (Il faut absolument que cela ne bout pas !)
Servir soit avec du riz, des pâtes fraîches ou des pommes de terre vapeur.
Remarque :
Trop liquide à l’ouverture du couvercle.
J’ai donc ajouté 2 c. à soupe de "sauceline".
Pour une cuisson
- à la cocotte-minute = 30 minutes (à vérifier)
- cuisson traditionnelle = 1 heure