Spaghetti aux crevettes, sauce crémeuse à l'ail, paprika et citron
Spaghetti aux crevettes, sauce crémeuse à l'ail, paprika et citron
Pour 2 personnes
Ingrédients :
- 100g de spaghetti
- 6 crevettes crues
- 20 cl de crème liquide
- 2 gousses d'ail émincées
- 1/2 jus de citron
- Paprika
- Sel et Poivre
- Un peu de persil plat
- Huile d'olive
Recette :
Faire cuire les pâtes "al dente".
Pendant ce temps, faire revenir l'ail émincé dans une grande poêle avec un peu d'huile d'olive sans le colorer.
Ajouter les crevettes, saler et poivrer.
Laissez cuire 2 ou 3 minutes de chaque côté.
Retirer les crevettes de la poêle et réserver.
Verser le jus de citron dans la poêle pour la déglacer, ajouter la crème, saupoudrer de paprika (adapter la quantité selon vos goûts) et poivrer.
Mélanger et laisser la sauce s'épaissir quelques minutes à feu doux.
Égoutter les pâtes et les mélanger à la sauce.
Servir immédiatement avec les crevettes et un peu de persil plat.
Remarque :
J'appréhendais l'association crème fraîche-citron au point que j'ai franchement hésité à ajouter le citron eh bien... à refaire !
La prochaine fois je décortiquerai les crevettes avant de les faire cuire...