Soupe aux épinards de Sev
Soupe aux épinards de Sev
Merci Sev de m'avoir donné ta recette...
Ingrédients :
- 200g d'épinards frais
- 1 courgette
- 1 pomme de terre
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à café de ciboulette ciselée
- 1 c. à café de persil ciselé
- 1 tablette de bouillon de pot au feu dégraissé
- 1 c. à café d'huile d'olive
- 1/2 litre d'eau
- Sel et Poivre
- 1 c. à soupe de crème liquide allégée
Recette :
Éplucher et découper courgette et pomme de terre en gros cubes et oignon et ail en petits cubes
Faire revenir ail et oignon avec huile d'olive dans la cocotte-minute avec sel et poivre
Ajouter courgette et pomme de terre épinards et herbes
Laisser cuire 5 minutes en remuant souvent pour faire tomber un peu les épinards
Ajouter tablette et eau et fermer la cocotte
Laisser cuire 20 minutes après chuchotement de la soupape
Mixer pas trop lisse et lier avec la crème.
Remarque :
J'ai testé cette recette avec Cookeo
à la place de la cocotte-minute... et je ne dirai qu'un mot à propos de cette soupe : "Délicieuse" !
Seule variante par rapport à la recette de Sev : J'ai pris des épinards en branches surgelés et j'ai mixé de façon à ne pas avoir de morceaux et d'obtenir ainsi un velouté.