Purée Butternut / Pommes de terre (Thermomix ou pas)
Purée Butternut / Pommes de terre (Thermomix ou pas)
La photo n'est pas de moi...
Pour 2 personnes
Ingrédients :
- 300g de courge Butternut
- 2 pommes de terre
- Lait
- Noix de muscade (Facultatif)
- 1 noix de beurre
- Sel
Recette :
Il n'est pas nécessaire de peler la courge Butternut, sa peau est comestible !
Brosser la peau de la courge et la passer sous l'eau puis la couper en cubes après avoir retiré les graines.
Eplucher les pommes de terre et les couper en cubes.
Dans le bol du Thermomix faire chauffer le beurre puis ajouter les cubes de butternut et de pommes de terre et la noix de muscade (Facultatif)
Saler.
Fermer le bol et faire cuire 20 minutes / vitesse 1 / 100°
Mixer à vitesse 10 en rajoutant du lait.
(Pour la quantité j’ai mis "au pif" de façon à obtenir la consistance que je voulais).
Il est préférable d’ajouter le lait en plusieurs fois en raclant les parois du bol de temps en temps.
Sans Thermomix :
Procéder de la même façon et cuire
- soit à la cocotte-minute ou au Cookeo 20 minutes
- soit dans une casserole en vérifiant la cuisson des légumes en plantant un couteau dedans.
Puis mixer en rajoutant le lait pour obtenir la consistance voulue.
Remarque suite à un commentaire de Kiki :
* Oublié de noter la température de cuisson dans ma recette :
Fermer le bol et faire cuire 20 minutes / vitesse 1 / 100°
** Pour la durée de cuisson, tout dépend de la grosseur des cubes de butternut,
Mais vu que je coupe toujours mes légumes en petits morceaux, 20 minutes ont suffit.
Mea culpa j'aurai dû le préciser...