Réapprendre à manger équilibré... Tout un art de vivre pour une meilleure vie !
Haricots verts "à ma façon" (Cookeo)
Publié le
par Mamy Nadine
Lorsque mes enfants étaient petits ils adoraient les haricots verts préparés de cette façon et à l'époque je les faisais avec la cocotte-minute !
Alors pourquoi pas les refaire mais en utilisant "Cap'tain Cook" ?
Mardi sur le marché on a trouvé des haricots verts frais et pas chers (4€ le kg !)
OK ils ne sont pas français, ce n'est pas la saison mais... juste une envie de se faire plaisir que l'on a satisfait.
Ingrédients :
- 500g de haricots verts frais ou surgelés
- 1 petite boîte de tomates pelées et concassées
- 5 petites pommes de terre rattes
- 1 sachet d’émincés de poulet (75g) de Fleury Michon
- 1 petit oignon
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 5 cl de vin blanc sec
- 5 cl d’eau
- 2 gousse d’ail
- 1/2 c. à café de sucre
- Thym et laurier
- Sel et Poivre
Recette :
Effiler et laver les haricots verts.
Peler et émincer l’ail et l’oignon.
En mode "dorer" faire revenir l’ail et l’oignon dans l’huile d’olive pendant 1 minute avec le thym et le laurier et le poulet émincé.
Mouiller avec 5 cl de vin blanc.
Ajouter les tomates, la 1/2 c. à café de sucre (pour casser l’acidité des tomates) et remuer
Laisser cuire 2 à 3 minutes.
Ajouter enfin les pommes de terre rattes coupées en 4 et les haricots verts.
Fermer le couvercle et passer en mode "Cuisson sous pression" et faire cuire pendant 15 minutes.
Remarque :
Délicieux et essayer cette recette c'est... l'adopter !