Chou aux Saucisses "Cookeo"
Je remonte cet article car j'ai changé les photos...
Pour 2 personnes
Ingrédients :
- 1 petit chou vert
- 2 saucisses à cuire (1 de Morteau et 1 faite par notre boucher)
- 2 carottes
- 2 pommes de terre
- 100g lardons
- 1 échalote
- 3 gousses d’ail
- 100 ml vin blanc sec
- 100 ml eau
- Sel et Poivre
- Thym et Laurier
Recette :
Couper le chou en lamelles.
Eplucher puis émincer l’échalote et l’ail.
Eplucher puis couper les carottes en rondelles.
Eplucher et couper les pommes de terre en 4.
En mode dorer, faire revenir les lardons, les carottes, l’ail, l’échalote pendant environ 2 minutes.
Déglacer le tout avec le vin blanc puis ajouter l’eau.
Saler et poivrer.
Ajouter ensuite le chou, le thym et le laurier.
Mettre en cuisson rapide pendant 16 minutes.
Poser les saucisses au-dessus du chou et mettre autour les pommes de terre.
Remettre en cuisson rapide pendant 10 minutes.
Avant de sortir le tout du Cookeo, piquer les saucisses afin d’en extraire le jus qui aromatisera le chou.
Remarque :
* Ce plat peut sans faire bien-sûr sans Cookeo, il n'y aura que le temps de cuisson qui changera et sera donc plus long.
** C'est un plat que nous affectionnons particulièrement donc il est sur notre table plusieurs chaque hiver !
*** 1er essai de cette recette avec "Cookeo" fait en février 2016 !


A table !