Tête de veau "Cookeo" ou pas...
Tête de veau "Cookeo" ou pas...
Pour 2 personnes
Ingrédients :
- 1 tête de veau (achetée chez votre boucher, c’est meilleur qu’en grande surface !)
- 1 oignon
- 2 clous de girofle
- 1 bouquet garni (Thym + 1 feuille de laurier + 2 brin de persil)
- 2 carottes
- 1 navet
- 1 blanc de poireau
- 1 branche de céleri
- 2 à 4 pommes de terre suivant la grosseur.
- Sel et Poivre
Recette :
Déposer la tête de veau dans le Cookeo.
Couvrir d’eau. (2 litres)
Ajouter l’oignon piqué de 2 clous de girofle, le bouquet garni.
En mode "Rapide" laisser cuire pendant ¼ heure.
Arrêter la cuisson et enlever 1 litre de bouillon (Sinon risque de fuite au moment de l’arrêt).
Pendant ce temps-là éplucher :
- les pommes de terre (les garder entières),
- les carottes (coupées en deux),
- le navet (coupé en 4),
- Rincer et couper le blanc de poireau en deux et ficeler les morceaux ensemble.
- Rincer et couper la branche de céleri en deux et ficeler les morceaux ensemble.
Ajouter alors ces légumes dans le Cookeo et remettre à cuire pendant ½ heure en mode rapide.
Servir bien chaud avec une sauce vinaigrette, gribiche ou ravigote.
Remarque :
Sans Cookeo : suivre la recette et laisser cuire au minimum 1h30…