Tête de veau "Cookeo" ou pas...

Publié le par Mamy Nadine

Tête de veau "Cookeo" ou pas...

Pour 2 personnes

Ingrédients :
- 1 tête de veau (achetée chez votre boucher, c’est meilleur qu’en grande surface !)
- 1 oignon
- 2 clous de girofle
- 1 bouquet garni (Thym + 1 feuille de laurier + 2 brin de persil)
- 2 carottes
- 1 navet
- 1 blanc de poireau
- 1 branche de céleri
- 2 à 4 pommes de terre suivant la grosseur.
- Sel et Poivre

Recette :
Déposer la tête de veau dans le Cookeo.
Couvrir d’eau. (2 litres)
Ajouter l’oignon piqué de 2 clous de girofle, le bouquet garni.
En mode "Rapide" laisser cuire pendant ¼ heure.
Arrêter la cuisson et enlever 1 litre de bouillon (Sinon risque de fuite au moment de l’arrêt).

Pendant ce temps-là éplucher :
- les pommes de terre (les garder entières),
- les carottes (coupées en deux),
- le navet (coupé en 4),
- Rincer et couper le blanc de poireau en deux et ficeler les morceaux ensemble.
- Rincer et couper la branche de céleri en deux et ficeler les morceaux ensemble.

Ajouter alors ces légumes dans le Cookeo et remettre à cuire pendant ½ heure en mode rapide.

Servir bien chaud avec une sauce vinaigrette, gribiche ou ravigote.

 Remarque :
Sans Cookeo : suivre la recette et laisser cuire au minimum 1h30…

 

Publié dans Plat complet, Cookeo, Viandes

Commenter cet article

T
Pour une 1er le top mon mari à adoré <br /> 10/10 <br /> Merci
Répondre
M
C'est gentil de me le dire... bonne journée à vous et les vôtres
A
Bonjour vais faire cette recette samedi <br /> Mais on peux mettre plus de légumes ? ( 3 personnes ) <br /> Merci
Répondre
A
Quelle rapidité........ MERCI <br /> Bonne soirée
M
Oui bien-sûr, nous sommes 2 et j'ai un appétit d'oiseau. <br /> Vous allez vous régaler ! <br /> Bonne fin de journée...
M
bonjour cette recette est excellente merci pour le partage
Répondre
M
Vivement cet hiver pour que je refasse cette recette ! Bon dimanche Mumu
M
excentent merci
Répondre