Pot-au-feu "Cookeo"

Publié le par Mamy Nadine

Pour 4 personnes

Ingrédients :
- 1 Kg de viande à pot au feu (Plat de côte-Paleron-Collier)
- 2 oignons
- 300g de navets
- 350g de carottes
- 500g de pommes de terre (à chair ferme)
- 200g de blancs de poireau
- 1 branche de céleri
- 1 bouquet garni (Thym et 1 feuille de laurier)
- 6 clous de Girofle
- Sel et Poivre

Recette :
Mettre 2 litres d’eau froide dans le Cookeo avec les morceaux de viande en "mode Dorer" (Donc sans fermer le couvercle) et laisser bouillir pendant 10 minutes après la fin du préchauffage pour écumer le bouillon. 

Peler :
- les pommes de terre (les garder entières),
- les carottes (coupé en deux),
- le navet (coupé en 4),
- les oignons (les garder entiers piqués de 3 clous de Girofle chacun).
- Rincer et couper en deux le blanc de poireau. 

* Pour les plus pressé(e)s :
Enlever environ 1 litre du bouillon du Cookeo (Sinon risque de fuite au moment de l’arrêt) , ajouter le bouquet garni.
Remuer.  
Ajouter ensuite les légumes et les pommes de terre.
Saler et poivrer.

Fermer le Cookeo, mode cuisson rapide 35 minutes.

* Pour les moins pressé(e)s qui comme moi aime la viande très cuite :
Enlever environ 1 litre du bouillon du Cookeo (Sinon risque de fuite au moment de l’arrêt), ajouter le bouquet garni.
Remuer.
Ajouter ensuite les légumes et pommes de terre.
Saler et poivrer.

Fermer le Cookeo, mode cuisson rapide 45 minutes.

et... une petite sauce pour accompagner !
(Mayonnaise avec Cornichons-Câpres-Persil)

 

Publié dans Plat complet, Cookeo

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G
Avec une bonne sauce blanche! Un régal.
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K
coucou ma jolie mamy nadine , c'est ta recette que je fais ce dimanche, je l'ai également vue dans le livre de cookéo que je t'ai envoyé ! Et bien je te dirais comment je l'ai trouvé gustativement....A Plus kanisette
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M
Oups belle faute d'ortographe ! Devrai = devrais (clin d'oeil)
M
Tu devrai te régaler... @ + Bisous-Bisous
N
Merci pour les coms je vais le faire aujourdhui<br /> Vous dirais
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M
Et vous l'avez trouvé comment ?
M
Je n'ai pas enlevé 1 litre d'eau comme préconisé et cela n'a pas débordé. De cette façon j'aurai plus de bouillon pour faire du potage avec du vermicelle. J'adore ça. Cela fait des années que je n'ai pas fait de pot au feu mais avec le cookéo tout est facile et ça a l''air élicieux.
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M
Je ne le fais plus qu'avec Cookeo car plus vite cuit et la viande est toujours moelleuse ainsi ! Bonne journée à vous Marie
C
Super recette et rapide merci <br /> Bon dimanche.
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M
C'est sympa de me le dire... Bonne fin de dimanche Caron
C
V
Merci pour votre recette, tester et approuvé :)
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M
C'est sympa de me le dire... Bonne soirée Valérie !
M
Merci c etait trop bon!
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M
Merci Magalie de me le dire... Bon dimanche !
L
C'est la première fois que je fais un pot au feu avec mon cookeo <br /> Doit on fermer le couvercle durant 1omn pendant le mode doré ? Merci
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M
Bonjour Liliane, en mode doré il ne faut jamais fermer le couvercle, vous vous servez du Cookeo comme d'une casserole. Vous fermerez le Cookeo en "mode rapide" ou appelé aussi "mode cuisson sous pression". Bon week-end
L
C'est la première fois que je fais un pot au feu avec mon cookeo. <br /> Pour le mode doré durant 10 mn doit on fermer le couvercle ? <br /> Merci
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H
Bjr il faut mettre les legumes dans le panier vapeur pour le bouillon merci de votre reponse
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M
Bonsoir Hammer, je mets les légumes dans la cuve sans panier vapeur... Bonne fin de journée !
B
Bonsoir esque l'on fait pareil quand on fait un Paut au feu avec un jarret ? Donc si j'ai bien compris il ne faut que 1 litre d'eau ? Et 35 mn de cuisson ? Sa seras la première fois que je vais le faire au cookeo. Merci de me répondre je le fais demain sinon je vais le faire dans ma cocotte minute je n'ai pas encore l'habitude avec le cookeo merci
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M
Oh, le commentaire que j'ai mis hier soir n'apparait pas, j'ai dû faire une fausse manoeuvre. Je vous disais donc que pour un jarret je fais pareil mais je mets 45 minutes de cuisson et suivant le morceau, après avoir ouvert le couvercle, vérifier la tendreté de la viande et refermer-mettre sous pression pour 15 minutes de plus. (Une recette que j'ai faite avec un jarret http://www.finidegrossir.com/2016/04/jarret-de-boeuf-sauce-au-vin-cookeo-ou-pas.html ) où là j'avais mis directement 1 heure... mais j'aime la viande TRES cuite. <br /> J'espère avoir répondu à votre question... bonne journée et bon appétit ! <br /> * Pour la quantité d'eau j'ai fait comme dans la recette : 2 litres d'eau avec les morceaux de viande puis 10 minutes en mode "dorer" donc couvercle ouvert puis j'avais enlevé environ 1 litre et cuit "pour les moins pressées donc 45 minutes.
G
Bonjour! J'aimerai savoir si pour 3 bon mangeur les quantites vont suffire
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G
Merci pour la reponse j'en fait un jeudi pour la 1ere fois
M
Bonjour Je pense que oui car cette recette est prévue pour 4 personnes... mais vous pouvez rajouter un peu de viande et 2 ou 3 pommes de terre. Bon après-midi à vous.
P
Très bonne recette merci beaucoup
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M
Contente qu'elle vous plaise Piloni, Bonne journée !
M
Enfin ça marche...<br /> Merci pour cette bonne recette de Pot au feu, nous nous sommes regalés.<br /> J'ai retiré comme vous l'aviez mentionné un litre de bouillon pour la cuisson finale et c'etait parfait, pas de debordement. Par contre je l'ai gardé et rajouté dans le cookéo après les 45 mn de cuisson pour avoir plus de bouillon.<br /> Un vrai régal...
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M
Merci pour votre commentaire et contente de voir que vous ayez réussi à enfin écrire ! Bonne semaine à vous
M
Essai....
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A
Bonjour<br /> Pourquoi une différence de temps de cuisson ? je ne vois pas la différence de procédé :p c'est juste une histoire de cuisson ? au bout de 35 minutes tout est assez cuit ?<br /> Merci :D
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M
Bonjour Ann So... Sûr qu'au bout de 35 minutes c'est assez cuit mais moi j'aime la viande très cuite donc je mets 45 minutes... Merci de votre remarque, je vais donc rectifier mon article pour le signaler. Bonne fine de journée !
S
Bonjour,<br /> Votre recette me plait bcp et j'aimerais savoir comment vous avez fait votre sauce d'accompagnement. Merci
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M
Bonjour Sylviane et merci pour votre commentaire...<br /> Pour la sauce d'accompagnement je fais une mayo (avec moutarde mais sans vinaigre) à l'huile d'olive (Provence oblige !) puis j'ajoute un bout d'échalote, 2 ou 3 cornichons, 4 ou 5 câpres et du persil... le tout hachés finement. Je mélange délicatement et voilà une "sauce gribiche à ma façon" vite faite ! <br /> Bonne fin de journée.