Pot-au-feu "Cookeo"
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 Kg de viande à pot au feu (Plat de côte-Paleron-Collier)
- 2 oignons
- 300g de navets
- 350g de carottes
- 500g de pommes de terre (à chair ferme)
- 200g de blancs de poireau
- 1 branche de céleri
- 1 bouquet garni (Thym et 1 feuille de laurier)
- 6 clous de Girofle
- Sel et Poivre
Recette :
Mettre 2 litres d’eau froide dans le Cookeo avec les morceaux de viande en "mode Dorer" (Donc sans fermer le couvercle) et laisser bouillir pendant 10 minutes après la fin du préchauffage pour écumer le bouillon.
Peler :
- les pommes de terre (les garder entières),
- les carottes (coupé en deux),
- le navet (coupé en 4),
- les oignons (les garder entiers piqués de 3 clous de Girofle chacun).
- Rincer et couper en deux le blanc de poireau.
* Pour les plus pressé(e)s :
Enlever environ 1 litre du bouillon (Sinon risque de fuite au moment de l’arrêt) , ajouter le bouquet garni.
Remuer.
* Pour les moins pressé(e)s qui comme moi aime la viande très cuite :
Enlever environ 1 litre du bouillon (Sinon risque de fuite au moment de l’arrêt), ajouter le bouquet garni.
Remuer.
Ajouter ensuite les légumes et pommes de terre.
Saler et poivrer.
Fermer le Cookeo, mode cuisson rapide 45 minutes.
et... une petite sauce pour accompagner !
(Mayonnaise avec Cornichons-Câpres-Persil)
