Fenouil au curry

Publié le par Mamy Nadine

Fenouil au curry

Pour Noël, ma fille m'ayant offert tout un lot d'épices (J'adoOore) je teste donc le curry...
Mais comme je n'ai pas envie d'un plat de viande indienne car généralement c'est sucré-salé et Jean n'aime pas hélas (!), après recherche j'ai trouvé mon bonheur !
Fenouil dans le frigo et curry alors go je me lance !
Et recette à refaire...

 

Pour 2 personnes

Ingrédients :
- 1 fenouil
- 1 c. à café de curry
- ½ c. à café de curcuma
- 1 bouillon cube de légumes
- Quelques brins de coriandre (Facultatif)
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre

Recette :
Parer le fenouil :
Eplucher et laver le fenouil, enlever les parties trop dures.
Couper les bulbes en deux et émincer en lanières assez fines.

Faire chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole.
Ajouter le fenouil émincé et laisser cuire à feu assez vif pendant environ 10 minutes en remuant souvent.

Mouiller avec 1 petit verre d’eau et ajouter le cube de bouillon de légumes.
Saler légèrement et poivrer.
Ajouter le curry et le curcuma.

Couvrir et laisser cuire au moins 30 minutes à feu très doux.

Si au bout de ce temps, il reste trop de jus, poursuivre la cuisson à feu plus vif une quinzaine de minutes, à découvert, de manière à ce que le jus s’évapore.

Servir avec du riz basmati en accompagnement d’un poisson ou de viande grillée.

Publié dans Légumes

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