Confiture de banane Thermomix
Confiture de banane Thermomix
Les fêtes sont passées et 4 bananes (que mes petits-enfants n'ont pas mangées) s'ennuient dans mon frigo !
Qu'à cela ne tienne, si j'osais faire une confiture de banane en pensant aux futures crêpes-parties ?
Ni une, ni deux, je recherche sur internet une recette que je trafique à ma façon bien entendu !
Ingrédients : (par rapport à ce que j'avais !)
- 350g de bananes = 3 bananes
- 175g de confisuc
- ½ c. à café de cannelle en poudre
- 3/4 d'un bouchon de rhum (Facultatif)
- 10 cl litre eau
- Le jus d’un petit citron
Recette :
Eplucher les bananes et les couper en rondelles.
Dans le bol mettre tous les ingrédients.
Mixer 2 à 3 secondes / vitesse 2 pour garder un peu de morceaux de banane.
Puis cuire 30 minutes /100°/ vitesse 1 sens inverse.
Après quelques minutes de cuisson, ôter le gobelet.
A la sonnerie, arrêter le Thermomix et écumer la confiture avec une écumoire (ou comme moi, comme il y avait peu de mousse avec une spatule en bois)
Verser alors la confiture dans des pots stérilisés.
Les fermer avec un couvercle et les retourner pour les stériliser.
Laisser reposer à l'envers au moins 2h.
Remarque :
* La peau des bananes n'était plus jaune bien-sûr (comme vous pouvez le voir sur la photo) mais la chair des bananes était belle et sans aucune marque noire
* On peut bien-sûr réaliser cette confiture sans Thermomix