Marmelade de clémentines corses

Publié le par Mamy Nadine

Marmelade de clémentines corses (à ma façon)

Ingrédients :
- 10 clémentines corses
- 250g de confisuc
- 1 gousse de vanille
- 1 c. à café rase d'agar agar

Recette :
Peler les clémentines,  détacher les quartiers et bien enlever les filaments blancs.
Couper chaque quartier en 2.

Mettre les fruits dans une cocotte, ajouter le confisuc.

Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur.
Récupérer les grains contenus à l'intérieur et incorporer le tout directement aux quartiers de clémentines.
Bien mélanger.

Porter à ébullition, puis faire compoter à feu moyen pendant 30 minutes environ en remuant régulièrement jusqu’à complète absorption du jus.
[J'ai ajouté 1 c. à café rase d'agar agar pour être sûre que cette compotée ne soit pas trop liquide car il y avait toujours du jus !].

En fin de cuisson, retirer la gousse de vanille et donner trois coups de mixeur-plongeant afin d’obtenir une texture homogène.
[J'ai mis la compotée dans mon Thermomix et j'ai mixé 30 secondes à vitesse 5 puis 30 secondes en turbo]

Verser dans des bocaux puis mettre le couvercle et retourner les bocaux pour les stériliser.


Début de cuisson

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