Tartines aux Filets de rouget (1)

Publié le par Mamy Nadine

Pour 2 personnes

Ingrédients :
- 6 filets de rouget
- 1 c. à soupe de filet d’anchois à l’huile (Moi je prends les anchois à la bastiaise que j’ai fait)
- 1 tomate
- 2 pommes de terre
- 2 échalotes
- 1 gousse d’ail
- Un peu de persil
- Pain de campagne
- 1 citron
- Huile d’olive
- Sel et poivre

Recette :
Préchauffer le four à 250° puis baisse à 200° quand on enfourne le plat.

Peler l’ail, l’échalote  et émincer le tout ainsi que le persil.
Eplucher les pommes de terre et les couper en allumettes très fines (genre paille).
Couper la tomate et le citron en tranches.
Couper 3 tranches de pain un peu épaisses (J’en prends 3 car 2 pour Jean et 1 pour moi)

Dans une poêle, faire chauffer 1 c. à café d’huile d’olive et faire sauter les allumettes de pomme de terre.
Saler, poivrer et ajouter aussi l’ail, la moitié de l’échalote et le persil.
Réserver.

Faire dorer les tranches de tomates sans les cuire en plein avec une échalote émincée.
Saler (avec modération car les filets d'anchois le sont) et poivrer.

Dans une autre poêle, faire chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive et mettre à dorer les tranches de pain sur les 2 faces.
Quand on retourne le pain, ajouter à ce moment-là les filets d’anchois entre les tranches et les laisser fondre tout en remuant.

Dans un plat allant au four mettre dans l’ordre :
- Les tranches de pain et les anchois
- Les tranches de tomates
- Les allumettes de pommes de terre
- Les filets de rouget  (2 par tartine)
- Les tranches de citron qu’on dépose tout autour du plat

Arroser d’un petit filet d’huile d’olive.

Passer au four pendant environ 3/4 heure,  plus éventuellement 5 minutes sous le grill si les filets ne sont pas assez grillés à votre goût.

    

     

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L
chouette ces tartines bien parfumées !
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