Osso buco de veau

Publié le par Mamy Nadine

Pour 2 personnes

Ingrédients :

- 2 osso buco de veau
- 1 tendron de veau
- 2 carottes
- 1 navet jaune
- 1 branches de céleri
- 2 pommes de terre
- 1 oignons
- 4 gousses d’ail
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 25 cl de vin blanc
- 1 petit bocal de sauce tomate
- Thym et 2 feuilles de laurier
- 1 bouillon cube de légumes
- Sel et poivre

Recette :
Peler l’oignon et le couper en morceaux (moyens).
Peler l’ail et les gousses tout en les laissant entières.
Eplucher les carottes et les couper en rondelles.
Eplucher le navet jaune et le couper en petits morceaux.
Eplucher le pommes de terre et le couper en 2 ou en 4 (selon votre envie)
Couper la branche de céleri en gros tronçons.

Dans une sauteuse  faire chauffer l’huile d’olive.
Pendant ce moment faire la viande.
Faire revenir la viande dans la sauteuse en la retournant régulièrement jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
Mouiller avec la moitié du vin blanc.
Ajouter alors tous les légumes.
Saler et poivre et remuer délicatement.

Ajouter alors les gousses d’ail, la sauce tomate, le thym et les feuilles de laurier coupées en 2.
Remuer délicatement.

Couvrir et laisser mijoter sur feu doux pendant 1h30.
Ajouter alors les pommes de terre et poursuivre la cuisson pendant une petite ½ heure.

Si la sauce est trop liquide (malgré avoir fariné les morceaux de viandes) découvrir la sauteuse et ainsi finir la cuisson à découvert pendant 1/4 d’heure.

Servir bien chaud et… bon appétit bien-sûr !

Publié dans Viandes

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