Lasagne Bolognaise-Epinards

Publié le par Mamy Nadine

Recette que je remonte car j'ai arrangé le texte et les photos...

Pour 2 personnes

Ingrédients :
- 300g de viande hachée fraîche
- 1 paquet d’épinards surgelés
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- 1 petite boîte de tomates pelées
- Thym et 1 feuille de laurier
- 1/4 de bouillon cube aux légumes
- 1 c. à café de sucre
- 15g de farine
- 15g de beurre
- 1/4 de litre de lait
- Gruyère râpé
- Sel et Poivre

Recette :
Préchauffer votre four à 180°.

Eplucher l'échalote et la couper en petits morceaux.
Eplucher l'ail et le couper en petits morceaux.

Dans une casserole mettre les palets d’épinards surgelés.
Ajouter 1/4 de bouillon cube de légumes.
Mouiller avec 1 verre d’eau.
Couvrir et laisser cuire les épinards pendant un bon quart d’heure.
S’il reste trop de bouillon, le réserver et sécher les épinards les plus possible sur feu doux.

Dans une 2ième casserole, faire dorer l'échalote, l'ail et la viande hachée
Faire cuire 5 minutes tout en remuant.
Saler légèrement.
Ajouter la boîte de tomates pelées, du thym et 1 feuille de laurier coupée en 2 (pour plus d’arôme), la c. à café de sucre (pour enlever l’acidité de la tomate) et 1 verre d'eau ou le bouillon des épinards que vous avez réservé..
(La sauce doit être assez liquide pour pouvoir cuire les lasagnes)
Couvrir et cuire 30 minutes à feu doux.

Dans une 3ième casserole faire une sauce béchamel avec le beurre, la farine et le lait.

Pour préparer les lasagnes :
Dans un plat allant au four (j’ai pris mon tout nouveau moule-tablette) disposer
- 1 couche de gruyère râpé,
- 1 couche de sauce,
- 1 couche d’épinards,
- 1 couche de lasagne..
Et ainsi de suite....
Finir par une couche de béchamel et une couche de gruyère râpé.

Cuire au four pendant environ 1 heure...

Bolognaise avant cuisson

Epinards avant cuisson...

Juste avant de mettre au four...

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K
J'achète !!!!!!! ho oui, c'est magnifique, tu as bien fait de remonter cette recette, que j'avais du zapper ! et puis dans ce plat c'est vraiment top, donc je te prends cette recette et dès que je l'a refait , je prends une photo et te l'envoie:) merci qui ? MERCI NADINDE
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M
Bonne journée Kani, Bisous
M
Merci et j'adoOore "mon" nouveau moule !<br /> Bonne fin de journée à vous
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C
Magnifique avec ce moule!
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