Choux de Bruxelles aux lardons

Publié le par Mamy Nadine

Choux de Bruxelles aux lardons

Ingrédients :

- 500 g de choux de Bruxelles
- 250 g de lard salé
- 1 échalote
- 1 c. à soupe de vin blanc
- Sel et  poivre

Recette :
Nettoyer les choux de Bruxelles puis les laver en les plongeant dans plusieurs bains d'eau froide.
Dans une casserole d'eau froide salée, les mettre ensuite à cuire 15 minutes.

En fin de cuisson, les passer sous l'eau froide courante afin de les refroidir.
Les mettre à égoutter puis les couper en 2.

Détailler le lard en lardons, puis les faire revenir dans une cocotte et les laisser rissoler.
Peler puis hacher  l’échalote et l’ajouter aux lardons pour les faire colorer.
Mouiller ensuite avec le vin blanc.
Ajouter alors les choux de Bruxelles.
Les faire revenir avec le reste de la préparation.
Il est inutile de saler…
Mouiller avec ¼ de litre d’eau chaude et ajouter ¼ de bouillon-cube de légumes.
Couvrir et cuire doucement jusqu’à toute l’eau soit absorbée ou évaporée.

Servir bien chaud et… bon appétit bien-sûr !


Juste avant de mettre le couvercle pour la cuisson

Publié dans Plat complet, Légumes

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