Brochettes de filet mignon aux lentilles
Brochettes de filet mignon aux lentilles
Pour 2 personnes
Ingrédients :
- 250g de filet mignon
- 80 g Lentilles sèches
- 1 échalote
- 250g de carottes
- 1 bouquet garni (Laurier, thym, persil)
- Sel et Poivre
- 1 c. à café d'huile
- 2 c. à café de sauce soja
- 3 c. à soupe de jus de citron
Recette :
Pour les brochettes de filet mignon :
Couper le filet mignon en dés.
Dans un saladier faire une marinade avec le jus de citron, le sel, le poivre et la sauce soja.
Ajouter les morceaux de porc et les laisser mariner pendant 1heure en les retournant de temps en temps.
Pendant ce temps faire cuire les lentilles :
Peler l'oignon et l'émincer.
Peler les carottes et les couper en dés.
Dans une casserole, faire revenir l'oignon émincé avec l'huile.
Ajouter les lentilles et les carottes.
Recouvrir d'eau à hauteur des légumes.
Ajouter le bouquet garni et porter à ébullition.
Cuire pendant 45 minutes à feu doux.
Saler à mi-cuisson et poivrer à la fin.
Ajouter un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire.
Préchauffez le four à 200 °.
Faites vos brochettes de viande.
Les enfourner 20 minutes en les retournant à mi-cuisson.
Astuce :
Pour que les lentilles ne soient pas dures en fin de cuisson, surtout NE PAS SALER le plat au début de préparation mais 1/4 d'heure avant la fin prévue de la cuisson... (Ce que j'ai fait, certains disent à mi-cuisson, d'autres à la fin de la cuisson)
En faisant ça, c'est la 1ère fois que je me fais de bonnes lentilles... pas en boîte !
Comme quoi on en apprend à tout âge !
[Recette trouvée sur le blog de Vanda : http://www.chezvanda.com]