Soupe de pois chiche et tomates
Soupe de pois chiche et tomate
Pour 2 personnes
Ingrédients :
- 1 petite boîte de tomates pelées et concassées
- 1 bocal de 200g de pois chiches
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1/2 litre d'eau
- 1/2 c. à café de cumin en poudre
- 1/2 c. à café de curry en poudre
- 1 grosse poignée de persil frais
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
Recette :
Rincer et égoutter les pois chiches.
Eplucher et émincer finement l'oignon et l'ail.
Nettoyer, sécher et hacher le persil.
Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire suer les oignons et l'ail avec les épices (sans prendre de couleur).
Ajouter les tomates pelées, les pois chiches et le persil.
Verser l'eau puis saler et poivrer.
Mélanger bien, couvrir et laisser cuire 30 minutes à feu doux.
Servir bien chaud.
Remarque :
Très bonne soupe et le dosage cumin-curry est parfait !
Soupe à faire et refaire....