Gâteau au chocolat corsé
Gâteau au chocolat corsé (Sans beurre ! )
Pour 8 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 35 minutes
Ingrédients :
- 200g de chocolat noir corsé
- 125g de yaourt nature
- 100ml de lait demi-écrémé
- 100g de sucre complet
- 2 oeufs entiers
- 160g de farine T65
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel non raffiné
- 1 pincée de bicarbonate alimentaire
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 pommes crues épluchées et hachées
Recette :
Préchauffer le four à 170° - Th.6
Eplucher, couper en quartier et puis hacher les pommes.
Réserver.
Dans un cul de poule, verser les poudres : la farine, la levure, le sel, les sucres et le bicarbonate.
A l'aide d'une fourchette, mélanger un peu.
Faire un puit au centre : ajouter le yaourt, les pommes hachées et y casser les oeufs.
Battre le tout jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Faire fondre le chocolat dans le lait : au bain marie ou au micro-ondes.
Ajouter le chocolat fondu au mélange.
Battre à nouveau.
Chemiser le moule (à l'aide de papier cuisson).
Verser la préparation dans le moule (il doit remplir au 2/3 le moule).
Enfourner à mi-hauteur.
Faire cuire 35 minutes.
Ne pas ouvrir le four.
Laisser refroidir 1h avant dégustation.