Ratatouille à ma façon

Publié le par Mamy Nadine

Ratatouille à ma façon

Ingrédients :
- 4 courgettes
- 1 aubergine
- 1 petite boîte de tomates pelées et concassées
- 1 oignon
- 3 ou 4 gousses d’ail
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
- Persil
- Thym
(Je ne mets pas de poivron car je ne le digère pas)

Recette :
Couper l’oignon et le faire blondir dans l’huile d’olive.
Ajouter le thym et remuer vivement.
Ajouter les courgettes et les aubergines pelées et coupées en petit dés.
Puis ajouter la boîte de tomates et 1 c. à café de (faux) sucre pour enlever l’acidité de la tomate.
Ajouter la les gousses d’ail pelées et écrasées et le persil.
Saler, poivrer.
Bien mélanger et laisser mijoter pendant 1/2 heure à 3/4 d'heure (selon que vous aimez les légumes cuits ou très cuits) en remuant de temps en temps.

Servir chaud, tiède voire froid suivant vos envies !

(Photo = avant cuisson)

 Astuce :
Pour un plat complet, ménager 4 cavités et casser un œuf dedans, un par un.
Laisser cuire doucement jusqu’à ce que le blanc des œufs soit pris.
Servir aussitôt.

Si on recouvre la poêle d’un couvercle, l’œuf se couvre d’un voile blanc, ce qui donne un aspect plus original.

Publié dans Légumes

Commenter cet article