Gazpacho
Gazpacho à ma façon...
Ingrédients :
- 1 kg de tomate (Je prends 1 grosse boîte de tomates pelées)
- 1/2 litre d'eau
- 1/2 poivron rouge ou jaune (Je ne prends pas le vert car je ne le digère pas !)
- 1 concombre
- 1 gousse d'ail
- 1 petit oignon
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de vinaigre
- Le jus d'1/2 citron
- 3 biscotes
- Tabasco
- Sel et poivre
Recette :
Laver les légumes, ôter la peau du concombre et le vider de ses graines, épépiner le poivron.
Peler l'ail et l'oignon, écraser l'ail finement.
Les mettre dans le bol du mixer avec les biscottes et la boîte de tomates.
Mixer le tout jusqu'à obtenir une consistance homogène puis ajouter de l'eau si nécessaire afin d'obtenir la texture voulue.
Ajouter le sel, le poivre, le Tabasco, le vinaigre, le jus de citron et l'huile d'olive.
Continuer de mixer pendant quelques secondes.
Mettre au frais au moins 1 heure avant de servir.
Gazpacho Thermomix
Dans la série "P'tite Soeur" se régale avec Thermomix...
Episode 4
Ingrédients :
- 1 kg de tomates bien mûres coupées en morceaux
- 1 poivron rouge coupé en morceaux
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon, coupé en deux
- 50 g de concombre coupé en morceaux
- Le jus d'un 1/2 citron
- 1 morceau de pain sec
- 100g d'huile d'olive
- Sel et Poivre
- 1 trait de vinaigre
* L’accompagnement :
- 2 tomates fermes
- 1 poivron vert
- 1 oignon
- 2 tranches de pain grillé
Recette :
Mettre les tomates, le poivron rouge, la gousse d'ail, l'oignon, le concombre, le jus de citron, le pain sec, l'huile d'olive, le sel, le poivre et le vinaigre dans le bol, et mixer 2 minutes / Vitesse 5-9 en augmentant progressivement la vitesse et en tenant le gobelet fermement.
Ajouter de l’eau et des glaçons selon la consistance désirée et mixer à nouveau quelques secondes.
Réserver au réfrigérateur.
* L’accompagnement
Couper les tomates, le poivron vert et l'oignon en petits dés et présenter dans de petits récipients.
Remarque :
Cette soupe froide espagnole est idéale pour une entrée estivale.