Conseils alimentation à J+30

Publié le par Mamy Nadine

Conseils alimentation à J+30

Au lever :
- Café ou thé sans sucre

Petit déjeuner :
- 1 laitage sans sucre
- 4 biscottes ou 60g de céréales peu sucrées
- Beurre = 10g (1 beurre hôtelier)

Collation 1 :
- 1 compote sans sucre ajouté ou fruit cuit ou fruit

Déjeuner :
- Viande petits morceaux ou poisson ou oeufs : 60g cuit = 2 c. à soupe
- Légumes en petits morceaux : 60g cuit = 2 c. à soupe
- Pomme de terre, Floraline, Pâtes, Riz : 60g cuit = 2 c. à soupe
- Huiles : 1 c. à soupe

Collation 2 :
- 1 laitage sans sucre
- 1 compote sans sucre ajouté ou fruit cuit ou fruit

Dîner :
- Viande petits morceaux ou poisson ou oeufs : 60g cuit = 2 c. à soupe
- Légumes en petits morceaux : 60g cuit = 2 c. à soupe
- Pomme de terre, Floraline, Pâtes, Riz : 60g cuit = 2 c. à soupe
- Huiles : 1 c. à soupe

Collation 3 :
- 1 laitage sans sucre

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Vous pouvez désormais élargir votre régime alimentaire, composé depuis votre intervention, d'aliments faciles à digérer et cuisinés avec simplicité.

Pour cela :

*~* Tester tout aliment, n'en supprimer aucun sans en connaître les effets.

*~* Faire un essai des aliments suivants (consommés un par un à intervalle de plusieurs repas)
- Le pain de la veille, puis frais.
- Les fruits crus très mûrs, pelés et épépinés (poire, pomme, babane, abricots, pêche... )
- Les crudités tendres telles que carottes finement râpées, vert de salade, tomate crue sans pépins et sans peau.
- Les autres légumes (Céleris, fenouils... ) dont les légumes à goût fort (Salsifis, oignons, choux... )
- Les épices et les condiments.

*~* Introduisez les plats cuisinés "maison", en petites quantités la première fois.

Selon votre tolérance, élargissez vers :

*~* Une alimentation équilibrée, toujours fractionnée, avec repas structurés (300g maximum au déjeuner et au dîner) pour le respect de l'équilibre alimentaire afin d'éviter les carnences.

*~* Continuez de limiter la consommation de matières grasses et produits sucrés.
 

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