Bonite cuite au four

Publié le par Mamy Nadine

Hier après-midi, Pépé, j'ai baptisé ce monsieur ainsi car il a largement l'âge de l'être et il est tellement gentil, donc Pépé est venu jusqu'à notre bateau pour nous apporter du poisson de sa pêche du matin.
Il avait de nombreuses bonites donc... avec Jean on salivait à l'avance.
Pour la cuisson le choix a été vite vu, ce sera...

Bonite cuite au four

Ingrédients :
- 1 bonite portion
- 3 pommes de terre moyenne
- 1 grosse tomate coeur de boeuf
- 3 échalotes
- 2 gousses d'ail
- Huile d'olive
- 20 cl de vin blanc (Corse pour nous... puisqu'on est en Corse pour le moment !)
- Sel et poivre

Recette :
Préchaffer le four à 200°

Eplucher les pommes de terre et les couper en fines rondelles.
Peler les échalotes, l'ail et les couper en lamelles.
Couper la tomate en tranches épaisses.
Huiller un plat allant au four et déposer le tout dedans, saler et poivrer.

Après avoir vidée et rincé la bonite, saler et poivrer l'intérieur et la déposer sur le lit de pommes de terre-tomates-échalotes, ail.
Arroser avec 25 cl de vin vin et rajouter un peu d'eau (environ 20 cl également)
Mettre au four au minimum 1 heure à 1 heure 30 surtout pour cuire les pommes de terre !

Il n'y a plus qu'à déguster... et je me suis fait "Péter le petit ventron" !!!


1- Avant cuisson

2- Après cuisson

Publié dans Poissons

Commenter cet article

C
Bravo encore une fois ma belle et Jean a raison pour son papier sulfurisé hi hi pas évident en effet sur un bateau , vaisselle etc donc il a du mérite big bisous
Répondre
M
Oui Jean et son papier sulfurisé... mais ici, sur le bateau, trop utile car ça facilite franchement le lavage MDR<br /> RosBizous P'tite Soeur
Répondre
M
hi hi Jean est son papier sulfurisé pour ne pas salir le plat ! j'ai trop ri en le voyant celà m'a fait penser à cet été. Ton blog, que je découvre, est bien sympa bravo bravo bisous
Répondre