Bonite cuite au four
Hier après-midi, Pépé, j'ai baptisé ce monsieur ainsi car il a largement l'âge de l'être et il est tellement gentil, donc Pépé est venu jusqu'à notre bateau pour nous apporter du poisson de sa pêche du matin.
Il avait de nombreuses bonites donc... avec Jean on salivait à l'avance.
Pour la cuisson le choix a été vite vu, ce sera...
Bonite cuite au four
Ingrédients :
- 1 bonite portion
- 3 pommes de terre moyenne
- 1 grosse tomate coeur de boeuf
- 3 échalotes
- 2 gousses d'ail
- Huile d'olive
- 20 cl de vin blanc (Corse pour nous... puisqu'on est en Corse pour le moment !)
- Sel et poivre
Recette :
Préchaffer le four à 200°
Eplucher les pommes de terre et les couper en fines rondelles.
Peler les échalotes, l'ail et les couper en lamelles.
Couper la tomate en tranches épaisses.
Huiller un plat allant au four et déposer le tout dedans, saler et poivrer.
Après avoir vidée et rincé la bonite, saler et poivrer l'intérieur et la déposer sur le lit de pommes de terre-tomates-échalotes, ail.
Arroser avec 25 cl de vin vin et rajouter un peu d'eau (environ 20 cl également)
Mettre au four au minimum 1 heure à 1 heure 30 surtout pour cuire les pommes de terre !
Il n'y a plus qu'à déguster... et je me suis fait "Péter le petit ventron" !!!
1- Avant cuisson
2- Après cuisson