Conseils diététiques pour les 15 jours suivants

Publié le par Mamy Nadine

"Mes" indispensables au début !

 

Les conseils diététiques de sortie

La réussite de cette alimentation équilibrée adaptée à votre nouvelle fonction digestive dépendra en grande partir du suivi des recommandations générales
Notez qu'il ne s'agit pas d'un régime.
 

Recommandations générales


* Fractionner votre alimentation en 6 repas de petits volumes, répartis au cours de la journée : respecter des intervalles réguliers d'au moins 2 heures entre chaque prise.

* Manger dans la position assise, dans le calme, à des heures régulières.

* Se reposer un moment après le repas en évitant la position allongée.

* La texture des aliments va être mixée, homogène pendant environ 2 semaines. L'élargissement de la texture, c'est-à-dire l'introduction de très petits morceaux, et l'introduction des aliments crus sera fait après consultation de suivi avec la diététicienne.

* Mastiquer soigneusement vos aliments.

* Respecter votre sentiment de satiété.

* Les aliments doivent être :
     - bien cuits
     - consommer tièdes : jamais glacés ni brûlants

* Boire de préférence de l'eau par petites gorgées en dehors des repas. Arrêter de boire 1/2h avant les repas, reprendre 1h après.

* Prendre les médicaments à distances des repas.

* Eviter les aliments dilués dans beaucoup de liquide (Potage clair par exemple)

* Fumer le moins possible, jamais à jeun.

* Se peser sur la même balance, à la même heure, dans la même tenue 1 fois par semaine.

Maintenir une activité douce régulière (Type marche... )

Répartion journalière

* Au lever
Café ou thé sans sucre

* Petit déjeuner
1 laitage sans sucre
1 à 2 biscottes ou 30g de céréales peu sucrées
5g de beurre (1/2 beurre hôtelier)

* Collation 1
1 compote sans sucre ajouté

* Déjeuner
Purée de pomme de terre ou floraline : 30g cuit = 1 c. à soupe
Viande, poisson ou oeuf mixés : 30g
Huile : 1 c. à café

* Collation 2
1 laitage sans sucre + 1 compote sans sucre ajouté

* Dîner
Purée de pomme de terre ou floraline : 30g cuit
Légumes sans fibres mixés : 30g
Viande, poisson ou oeuf mixés : 30g
Huile : 1 c. à café

* Collation 3
1 laitage sans sucre

Publié dans MA Sleeve

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