Conseils alimentation à J+15
Conseils alimentation à J+15 : Réintroduction des morceaux
Ordre de réintroduction des aliments :
* Légumes de la listes des aliments autorisés cuits sans peau ni pépins.
Fruits cuits sans peau ni pépins (pomme, poire, banane, pêche)
* Pomme de terre vapeur
* Poisson
* Viande blanche avec un accompagnement souple dans la même bouchée pour faciliter le passage
* Petites pâtes et riz avec un légumes aqueux (courgette, champignon… ) pour le riz pour éviter tout blocage.
Couper les aliments entre chaque branche de fourchette dans un premier temps
---> Veillez à bien mastiquer les aliments !
Liste des aliments
Lait et produits laitiers SANS sucre
Lait demi-écrémé, écrémé
Yaourts, petits suisses, fromage blanc à 20% de matières grasses
Fromage à pâte molle (crème de gruyère… ) exceptionnellement
Charcuterie
Jambon blanc
Œufs
Tous
Viandes
De boucherie : Bœuf, porc dégraissé…
Volailles, toutes sans la peau : poulet, pintade, pigeon
Abats : cervelle, foie
Poissons
De rivière, de mer, tous frais ou surgelés, non préparés ou conservés au naturel
Céréales et féculents
Floraline
Pommes de terre
Biscottes
Légumes verts (cuits sans peau ni pépins)
Sans fibres : Carotte, champignon, courgette, courge, betterave, haricots verts extra-fins, fond d’artichaut, pointe d’asperge, aubergine, blanc de poireau, endive sans trognon
Fruits (cuits sans peau ni pépins)
Tous, cuits sans peau ni pépins sauf ananas et pruneaux
Produits sucrés
AUCUN
Edulcorants tolérés à votre retour
Pas de bonbons ni de chewing-gum
Matières grasses
Beurre cru mais pas cuit
Huiles : colza et olive
Sont interdits : fritures, produits panés, pâte feuilletée
Boissons
Eau du robinet
Eaux minérales non gazeuses
Tisane, thé et café léger
Bouillon de fruits, de légumes
Assaisonnement
Saler modérément les aliments
Utiliser les aromates : thym, laurier, persil, fenouil, fines herbes, estragon…
Sont interdits : poivre, mayonnaise, moutarde, câpres, cornichons et épices