Blanc de calamar aux champignons de Paris

Publié le par Mamy Nadine

Blanc de calamar aux champignons de Paris

Pour 1 personne Ingrédients : - 1 blanc de calamar (acheté chez le poissonnier ou surgelé)- 1 petite boîte de champignons (je n'avais pas de frais)- 1 mini branche de céleri avec feuilles- 1 gousse d’ail- 1 échalote- 1 c. à soupe de persillade - 3 c....

Lire la suite

Salade de carotte au cumin

Publié le par Mamy Nadine

Salade de carotte au cumin

Après la lecture du blog "La cuisine de Boomy" je me suis dit pourquoi ne pas essayer cette recette en y apportant ma touche vu qu'une carotte s'ennuyait toute seule dans le frigo ?A refaire, je me suis régalée... Pour 1 personne Ingrédients : - 1 carotte-...

Lire la suite

Cerises cuites (à ma façon)

Publié le par Mamy Nadine

Cerises cuites (à ma façon)

Une petite recette faite il y a 2 ans... Voilà comment je cuis les cerises que j'ai achetées directement chez un producteur de mon village. Après avoir lavé et équeuté les cerises, je les mets dans une casserole et je les recouvre d'eau à hauteur (pas...

Lire la suite

Beignets de Fleurs de courgette

Publié le par Mamy Nadine

Beignets de Fleurs de courgette

Pour 2 personnes Ingrédients : - Quelques belles fleurs de courgettes, généralement elles sont vendues par 10(Les fleurs mâles ont des tiges fines, ne donneront pas de courgettes, les fleurs femelles ont de grosses tiges, symboles de future courgettes)....

Lire la suite

Tartines aux Filets de rouget (1)

Publié le par Mamy Nadine

Tartines aux Filets de rouget (1)

Pour 2 personnes Ingrédients : - 6 filets de rouget- 1 c. à soupe de filet d’anchois à l’huile (Moi je prends les anchois à la bastiaise que j’ai fait)- 1 tomate- 2 pommes de terre- 2 échalotes- 1 gousse d’ail- Un peu de persil- Pain de campagne- 1 citron-...

Lire la suite

<< < 1 2