Carré d'agneau de Sisteron au Four
La photo n'est pas réussie mais j'ai oublié de photographier mon assiette !
Comme nous n'étions que nous 2 pour Pâques et qui dit Pâques dit agneau, pourquoi ne pas se faire un petit carré d'agneau ?
Sitôt dit sitôt idée adoptée !
Samedi soir Jean l'a donc préparé en le faisant mariner dans un mélange d'huile d'olive, d'ail, de persil et d'épices "ras el hanout" hop un film alimentaire sur le plat et au frais pour toute la nuit !
Le dimanche préchauffage le four à 210°.
Dans un plat à gratin, mettre le carré d'agneau entouré de pommes de terre (épluchées et coupées en rondelles très fines), d'un oignon rouge (épluché et coupé en gros morceaux) et de gousses d'ail épluchées mais entières.
Un peu de sel et de poivre.
A côté, dans un autre plat, 2 tomates à la provençales...
Et le tout au four pour environ 30 minutes (je n'aime pas la viande rosée après cuisson)
Couvrir ensuite le plat d'une feuille de papier alu et laisser reposer 5 minutes avant de servir immédiatement.