Salade de Foies de volaille à la Crème
Pour 1 personne
Ingrédients : (Quantité à adapter à votre appétit)
- 3 foies de volaille
- Salade verte
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- 1 gousse d’ail
- 1 c. dessert de vinaigre balsamique (ou de framboise)
- 1 petite noix de beurre
- 1 tranche de pain
- 1 rondelle de citron
- Sel et Poivre
Recette :
Couper les foies de volaille : je sépare chaque lobe.
Eplucher l’ail, l’aplatir avec le plat du couteau puis le couper en petits morceaux.
Déposer quelques feuilles de salade tout autour de votre assiette.
Dans une poêle faire chauffer le beurre avec l’ail (sans prendre de couleur).
Pendant ce temps faire griller la tranche de pain.
Ajouter les foies de volaille et faire cuire pendant 2 minutes.
Déglacer avec le vinaigre, cuire 1 minute.
Baisser le feu.
Ajouter la crème fraîche et chauffer pendant 1 à 2 minutes.
Servir au milieu des feuilles de salade.
Ajouter la tranche de pain grillée coupée en petits morceaux.
Décorer avec la tranche de citron.
Remarque :
* C’est une recette que j’ai goûtée à la paillote "Chez César" en Corse.
** Sur quelques morceaux de foie j’ai ajouté le jus de la tranche de citron… miam !