Poulet au Chorizo (Thermomix)

Publié le par Mamy Nadine

Pour 1 personne (Pour moi ça fera 2 repas...)

Ingrédients :
- 1 blanc de poulet
- 1 petite échalote
- 6 tranches de chorizo doux (ou fort selon les goûts…)
- 1/2  poivron jaune
- 1 c. à café d’huile d’olive
- 1/2 boîte de tomates pelées et concassées
- 50g d’eau
- 1/2  cube de bouillon de légumes
- Thym et 1 petite feuille de laurier

Recette :
Eplucher l’échalote et la couper en 4.
Épépiner le poivron, ôter le pédoncule et le couper en lanières.
Enlever la peau du chorizo puis couper 6 tranches.
Couper les blancs de poulet en morceaux

Mettre l’échalote dans le bol et mixer 5 secondes / Vitesse 5.

Ajouter l’huile d’olive et programmer 5 minutes / 100° / Vitesse mijotage (La cuillère).

Ajouter les poivrons et le chorizo, les morceaux de poulet, les tomates concassées, l’eau, le cube de bouillon, le thym, le laurier et pas de sel.
Programmer 20 minutes / Varoma / Sens inverse / Vitesse mijotage (La cuillère).

Servir avec des pommes de terre, des pâtes ou du riz.

Remarque :
* 5 minutes avant la fin de la cuisson j’ai rajouté environ 40g d’eau, la sauce ne semblait trop épaisse, la prochaine fois je mettrai donc 90g d'eau.
** La prochaine fois je mettrai 1/2 de poivron rouge en plus pour avoir plus de couleur dans l'assiette !
*** Plat très goûteux que j'ai servi avec des "Tendres perles" de Tipiak

 

Publié dans Viandes, Thermomix

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