Carottes à la Carbonara (Thermomix)
Ingrédients :
- 6 carottes (450g pour moi)
- 4 c. à soupe de crème fraîche
- 200g de lardons
- 2 jaunes d’œufs
- 1/2 bouillon cube de légumes
- 40g d’eau
- 30g de beurre
- 1 oignon (Echalote pour moi)
- Poivre
Recette :
Éplucher les carottes et les couper en rondelles.
Eplucher l'oignon et le couper en 4.
Dans le bol du Thermomix mettre l'oignon puis mixer 5 secondes / Vitesse 5.
Ajouter le beurre et les lardons.
Régler 3 minutes / 100° / Vitesse cuillère.
A la sonnerie ajouter l’eau, les carottes et le bouillon cube de légumes.
Laisser cuire 30 minutes / 100° / Vitesse cuillère / Sens inverse avec gobelet.
Dans un saladier battre les jaunes d’œufs avec la crème fraîche
Ensuite insérer le fouet dans le bol et verser la crème aux jaunes d’œufs.
Régler 3 minutes / 100° / Vitesse 1 / Sens inverse.
Servir aussitôt.
Remarque :
---> Je ne referai pas cette recette au Thermomix… mais "normalement" dans une casserole.
- Le résultat ne ressemblait absolument pas à la photo donnée avec la recette mais à un écrasé de carottes (et j’ai suivi la recette à la lettre).
- Quand il a fallu mettre le fouet, impossible : il ne tenait pas même au bout de 3 essais. J’ai donc transvasé la préparation dans une casserole pour finir la recette.
- Par contre le goût était bon, très bon même !
Avant cuisson...