Râbles de Lapin aux Champignons

Publié le par Mamy Nadine

Pour 2 personnes

Ingrédients :

- 1 barquette de petits râble de lapin
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 petite boîte de champignons de Paris
- 10 cl de vin blanc sec (l’alcool s’évapore à la cuisson)
- 1 c. à dessert de fond de veau
- 1 c. à café de Secret d'arôme Plein Sud
- 1 feuille de laurier
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel et Poivre

Recette :
Eplucher l’oignon et le couper en morceaux.
Eplucher l’ail et l’écraser grossièrement avec le plat du couteau.

Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive puis ajouter la c. à café de Secret d'arôme au bout de 2 ou 3 minutes.
Bien mélanger.

Ajouter les râbles de lapin, le sel, le poivre et les faire dorer de toutes parts.
Ajouter les gousses d'ail écrasées.
Bien mélanger et les faire dorer des 2 côtés.
Une fois dorés, mouiller avec le vin blanc et laisser cuire 2 minutes.

Ajouter le fond de veau dans la sauteuse et les champignons (avec le jus de la boîte).
Bien mélanger.

Compléter la sauce avec de l'eau bouillante pour que le jus arrive à mi-hauteur du lapin.
Ajouter la feuille de laurier coupée en 2.

Quand ça bout, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes à 1 heure suivant que vous aimer la viande cuite ou très cuite et surtout suivant l'épaisseur des morceaux de viande.

En fin de cuisson le jus a réduit.

Remarque :
Juste avant de servir je rajouter un peu de persil émincé quand j'en ai !
A servir avec des pâtes, du riz ou des pommes de terre vapeur.

 

Publié dans Viandes

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L
Bon ma soeur va me le cuisiner à 12h je te dirais quand je publierais ta belle recette
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M
Et qui va se régaler à midi ? C'est Christelle !
L
Oh comme j'aime le lapin surtout quand c'était ma maman qui me le cuisiner.<br /> Bonne journée<br /> bises
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