Soupe de Crevettes "Façon Thaï"

Publié le par Mamy Nadine

Soupe de Crevettes "Façon Thaï"

Pour 4 personnes

Ingrédients :
- 200g de crevettes crues ou surgelées
- 1 petite carotte
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 15g de gingembre frais
- 2 bouillon cube de bœuf
- 1 tige de citronnelle
- 8 branches de coriandre

Recette :
Eplucher l’oignon et l’émincer finement et les carottes, laver les et émincez-les finement.
Pelez l’ail, le dégermer et, avec le plat de la lame du couteau, l’aplatir et le couper en petits morceaux.
Eplucher la carotte et la couper en petits morceaux
Fendre la citronnelle en deux et l’écraser légèrement, également avec le plat de la lame du couteau.
Eplucher le gingembre et couper le tronçon en 4.

Dans une casserole,  verser 1 litre ½  d’eau.
Ajouter les 2 bouillons cube de boeuf, la carotte, le gingembre, l’ail, la citronnelle.
Porter à ébullition et laisser mijoter, à couvert et sur feu doux,  pendant 20 minutes.

Au bout de 20 minutes, ajouter les crevettes et la coriandre.
Couvrir et prolonger la cuisson 10 minutes.
Enlever les 4 morceaux de gingembre.

Verser la soupe dans 4 bols et saupoudrer avec quelques morceaux de feuilles de coriandre.

Remarque :
Lors d'un voyage en Thaïlande j'avais ramené des feuilles de bergamote que j'avais fait sécher et je les ai conservées dans une boîte hermétique.
Dans mes soupes type asiatiques, j'en rajoute toujours une après l'avoir coupée en 2.

Publié dans Soupes

Commenter cet article