Rougail Saucisses (Thermomix)
Rougail Saucisses (Thermomix)
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 4 saucisses à cuire fumées ou nature
- 1 grosse boîte de tomates pelées, concassées
- 2 oignons
- 3 gousses d’ail écrasées
- 1 c. à café rase de gingembre moulu
- 2 dosettes de safran
- 1 c. à soupe d’huile d’olive (La recette prévoyait 40g, beaucoup trop pour moi !)
- 1 c. à soupe curcuma en poudre
- Sel et Poivre
Recette :
Couper les oignons en 4 et les mettre dans le bol, programmer 5 secondes / Vitesse 5.
Rajouter l’huile d’olive, l’ail et le curcuma et programmer 4 minutes / 100° / Vitesse 1/ Sens inverse.
Couper les saucisses en tronçons d’environ 4 centimètres, les rajouter dans le bol, programmer 5 minutes / 100° / Sens inverse / Vitesse mijotage.
Rajouter les tomates, le gingembre, le sel et le poivre, programmer 40 minutes / 100° / Sens inverse / Vitesse mijotage.
Rajouter enfin le safran et programmer 3 minutes / 100° / Sens inverse / Vitesse mijotage.
A servir bien chaud, accompagné de riz blanc…