Gaufres de Pommes de terre & Courgette au Gruyère

Publié le par Mamy Nadine

Pour 4 grandes gaufres (+ 1 toute petite... )

Ingrédients :
- 150g de pommes de terre (1 pomme de terre 1/2)
- 50g de courgette (1/2 courgette)

- 1 œuf
- 10cl de crème fraiche épaisse
- 50g de gruyère râpé
- 20g de beurre
- 25g de farine
- Les feuilles de 5 branches de persil 
- 1 petite gousse d'ail
- Sel et Poivre

Recette :
Allumer le gaufrier pour qu'il soit bien chaud une fois la pâte préparée.

Eplucher les pommes de terre et les râper.
Eplucher la courgette et la râper.
Pour râper j'ai utilisé mon "RapeTout" préféré avec la grille rouge (gros trous)
Bien les presser entre les mains (dans 2 feuilles de Sopalin) pour retirer le maximum d’excédent d'eau.
Laver le persil, éplucher la gousse d'ail et les ciseler finement.

Mettre les pommes de terre et la courgette (râpées) dans un saladier.
Ajouter tous les autres ingrédients : sel, poivre, crème fraiche, œuf, gruyère râpé, persil et ail ciselés, farine et beurre fondu.
Bien mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène (J’utilise ma cuillère magique !)

Verser une louche dans chaque compartiment du gaufrier.
Refermer et laisser cuire jusqu'à ce que les gaufres aient une jolie couleur dorée (Environ 7 minutes avec mon croque-gaufrier).

Remarque :
* Comme je ne mange pas toutes les gaufres, je les congèle après les avoir mises dans un sachet congélation en faisant attention à ce qu’elles ne se touchent pas le temps de la congélation.

** Pour les réchauffer à midi j'ai testé un truc trouvé sur le net... les passer au grille-pain et c'était parfait !

Pour vous faire voir la grosseur du "Râpé"

 

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B
bravo...je te chippe ta recette ! Merci
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M
Tu as raison, c'est trop bon ! Bonne soirée Bisours...